ANANTARA ZANZIBAR

Lieu  : Zanzibar

Operateur : Anantara

Mission : Master Plan

Description : Resort

La route centrale traverse la forêt qui, la nuit, est bordée de braseros flamboyants qui illuminent la canopée fleurie au-dessus et de chaque côté. Le visiteur passe devant des espaces ressemblant à des mangroves, avec des chemins piétons aménagés au-dessus de l’eau et des vues sur les jardins luxuriants des villas au milieu des arbres.

Le parcours se poursuit au bâtiment principal de l’hôtel et s’ouvre sur un magnifique parvis d’entrée avec des bâtiments hauts, chauds et délicatement arqués qui encadrent l’espace.

A ce niveau le son des fontaines et des chutes d’eau qui descendent entre deux larges terrasses se fait entendre, l’eau descendant en cascade jusqu’aux jardins colorés en terrasses à la française qui surplombent la mer.

Le visiteur passera ensuite entre des villas de luxe avec vue sur la mer, soigneusement protégées par des palmiers et des auvents et descendra jusqu’à l’endroit où l’itinéraire jette un pont sur le bord d’une piscine en pente douce. Le bord de la piscine est spacieux, avec une variété d’espaces entourés de plantations structurales, d’arbres d’ombrage et de tapis de sol parfumés et parsemés d’aires de repos avec toit de chaume.

Le visiteur émergera finalement sur une plage de sable de la lagune, une vue magnifique sur le restaurant, le bar et la piscine de l’île. Le long de la plage, le client pourra dîner sous les vagues dans un restaurant sous-marin, où l’eau est maintenue à un niveau constant par le lagon.

Les options de paysages et de villas peuvent être subdivisées en ” villas au bord de la lagune “, ” villas spa “, ” villas au sommet d’une colline “, ” villas avec vue sur la mer “, ” villas de plage ” et ” villas insulaires “.

Les bâtiments sont accessibles en véhicule par les bords extérieurs du site, laissant le long accès central au-delà de l’avant-cour d’entrée/de la cour centrale entre les deux bâtiments principaux de l’hôtel libre de véhicules.

Des chaussées de seulement 2,5m-3m de large conduisent ensuite vers l’intérieur jusqu’aux villas cachées, offrant un caractère paisible et pédestre au Resort tout en permettant la perméabilité et la facilité d’accès pour les véhicules de service et d’entretien.